料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ミートボールのトマト煮込み

- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 705kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豚ひき肉
- 300g
- たまねぎ
- 150g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
- ブロッコリー
- 80g
- パプリカ
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマト缶(カット)
- 1缶
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
- ボウルに豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、塩こしょうをいれ、粘りが出るまで捏ねて、一口大に丸める。
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、①を転がしながら焼く。
- ②にトマト缶、だしまろ酢を加え水分を飛ばしながらトマトソースがとろっとするまで煮る。
- 粉チーズ、粗挽きこしょうを振り、ブロッコリー、パプリカを飾る。