HOMEレシピシーザーサラダ(カルボナーラドレッシング)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

シーザーサラダ(カルボナーラドレッシング)

シーザーサラダ(カルボナーラドレッシング)
調理時間
10分
カロリー
269kcal

材料(2⼈前)

白菜
100g
レタス
100g
きゅうり
1/3本
トマト
1/4個
かた茹で卵
2個
カルボナーラソース
大さじ6
20ml
EVオリーブ油
大さじ2

作り方

  • 白菜は食べやすく切り、レタスは手でちぎり、氷水でパリッとするまで水に放す。
  • ボウルにカルボナーラソースを入れ、酢を少しずつ加えながら混ぜ、EVオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。
  • きゅうり、トマトは乱切りにする。ゆで卵は輪切りにする。レタス、白菜はキッチンペーパーで水気をとる。器に野菜、ゆで卵を均等に盛り合わせ、それぞれに2をかける。

この商品を使ったレシピ