料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シーザーサラダ(カルボナーラドレッシング)
材料(2⼈前)
- 白菜
- 100g
- レタス
- 100g
- きゅうり
- 1/3本
- トマト
- 1/4個
- かた茹で卵
- 2個
- カルボナーラソース
- 大さじ6
- 酢
- 20ml
- EVオリーブ油
- 大さじ2
作り方
- 白菜は食べやすく切り、レタスは手でちぎり、氷水でパリッとするまで水に放す。
- ボウルにカルボナーラソースを入れ、酢を少しずつ加えながら混ぜ、EVオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。
- きゅうり、トマトは乱切りにする。ゆで卵は輪切りにする。レタス、白菜はキッチンペーパーで水気をとる。器に野菜、ゆで卵を均等に盛り合わせ、それぞれに2をかける。