料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
ボロネーゼソースで簡単!長芋グラタン

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 302kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 長芋
- 200g
- EVオリーブ油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 40g
- 塩
- 適量
- ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ
- 1袋
作り方
- 長芋は皮をむいて輪切りにし、両面に塩を少し強めにふり、5分ほどおく。出てきた水分をキッチンペーパーで軽く押さえて水気をとる。
- フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、長芋を入れ、両面を香ばしく焼き、耐熱容器に移す。
- 濃厚ボロネーゼ、チーズをかけ、180℃のオーブントースターで5~6分焼き目がしっかりつくまで焼く。