料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
いろいろキノコのポルチーニグラタン
材料(2⼈前)
- お好みのきのこ
- 150g
- 鶏もも肉
- 100g
- たまねぎ
- 70g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 40g
- 生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
- 2袋
作り方
- きのこは石づきを取り、小分けにほぐす。鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、①を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、ポルチーニソースを入れ全体を混ぜ火を止め、ピザ用チーズを入れ予熱で溶かす。
- 器に入れ、トースターで5分ほど焼く。