料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ボンゴレアヒージョ

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 618kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 海老
- 6尾
- 茹でタコ
- 50g
- ブロッコリー
- 70g
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- マッシュルーム
- 大4個
- ミニトマト
- 4個
- 絶品ボンゴレビアンコ
- 1袋
- オリーブオイル
- 100ml
- 粗挽きこしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- エビは尾と一節を残して皮をむき、背ワタを取り流水で洗い、水気を拭きとる。
- 茹でたこ、ブロッコリー、パプリカ、マッシュルームは一口大に切り、ミニトマトはヘタを取る。
- スキレットか小さめのフライパンにオリーブオイル、ボンゴレソースを入れ混ぜ、①と②を入れ、中弱火で熱する。
- 途中でエビを裏返し、エビに火が通ったら粗挽きこしょうを振り、イタリアンパセリを飾ってそのまま食卓に出す。