料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
ボンゴレアヒージョ

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 618kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 海老
- 6尾
- 茹でタコ
- 50g
- ブロッコリー
- 70g
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- マッシュルーム
- 大4個
- ミニトマト
- 4個
- 絶品ボンゴレビアンコ
- 1袋
- オリーブオイル
- 100ml
- 粗挽きこしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- エビは尾と一節を残して皮をむき、背ワタを取り流水で洗い、水気を拭きとる。
- 茹でたこ、ブロッコリー、パプリカ、マッシュルームは一口大に切り、ミニトマトはヘタを取る。
- スキレットか小さめのフライパンにオリーブオイル、ボンゴレソースを入れ混ぜ、①と②を入れ、中弱火で熱する。
- 途中でエビを裏返し、エビに火が通ったら粗挽きこしょうを振り、イタリアンパセリを飾ってそのまま食卓に出す。