料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ハコネーゼでクラムチャウダー

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 206kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- にんじん
- 30g
- じゃがいも
- 30g
- たまねぎ
- 30g
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 10g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 200ml
- 絶品ボンゴレビアンコ
- 1袋
作り方
- 人参、じゃがいもはダイス状に切り、600wレンジで2分加熱する。
- ダイス状に切った玉ねぎ、人参、じゃがいもをバターをしいたフライパンで炒め、塩コショウで味付けをする。
- 小麦粉を入れ、よく混ぜながら牛乳を数回に分けて少しずつ入れる。
- ボンゴレビアンコソースを加え、とろみがつくまで加熱する。