料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
イカスミ焼きそば(ホットプレート)
材料(2⼈前)
- 焼きそば
- 2袋
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 80g
- たまねぎ
- 70g
- にんじん
- 40g
- パセリ
- お好み
- 濃厚イカスミソース
- 2袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 鰹節、青のり、紅しょうが
- お好み
作り方
- 豚ばら肉、玉ねぎ、にんじんは細切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。イカスミソースを電子レンジで温める。
- フライパン、又はホットプレートでサラダ油を熱し、①を入れ炒め、焼きそばをのせて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
- イカスミソースを入れ、全体を混ぜながら炒め、火を止める。
- 器によそい、かつおぶし、青のり、紅しょうがをお好みでふる。