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さしすせそうみRECIPE

シャンタンガパオ

シャンタンガパオ
調理時間
20分
カロリー
727kcal

材料(2⼈前)

温かいごはん
300g
鶏ひき肉
200g
2個
パプリカ
40g
たまねぎ
50g
おろしにんにく
5g
豆板醤
小さじ1
創味シャンタン
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ2
バジル(生/乾燥)
4枚/大さじ1

作り方

  • パプリカと玉ねぎは1センチ角に切り、耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで3分加熱する。バジルの葉は粗めに刻む。
  • フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませ、目玉焼きを2個作り、取り出す。
  • ②に鶏ひき肉、にんにく、豆板醤を入れ炒め、ひき肉に火が通ったら①とシャンタン、しょうゆ、バジルの葉を加えて炒める。
  • 器にご飯をよそい、③を盛り、目玉焼きをのせ、バジルの葉を飾る。

料理のPoint

シャンタンを使えばガパオだっておてのもの、お肉もお野菜もたくさん摂れて、とってもオススメ♪

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