料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シャンタンガパオ

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 727kcal
材料(2⼈前)
- 温かいごはん
- 300g
- 鶏ひき肉
- 200g
- 卵
- 2個
- パプリカ
- 40g
- たまねぎ
- 50g
- おろしにんにく
- 5g
- 豆板醤
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- バジル(生/乾燥)
- 4枚/大さじ1

作り方
- パプリカと玉ねぎは1センチ角に切り、耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで3分加熱する。バジルの葉は粗めに刻む。
- フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませ、目玉焼きを2個作り、取り出す。
- ②に鶏ひき肉、にんにく、豆板醤を入れ炒め、ひき肉に火が通ったら①とシャンタン、しょうゆ、バジルの葉を加えて炒める。
- 器にご飯をよそい、③を盛り、目玉焼きをのせ、バジルの葉を飾る。
料理のPoint
シャンタンを使えばガパオだっておてのもの、お肉もお野菜もたくさん摂れて、とってもオススメ♪