料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
吠える旨さの生だれ作ろう
![吠える旨さの生だれ作ろう](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/namadare.jpg)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 73kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 創味 焼肉のたれ
- 150ml
- りんご
- 1/2個
- 生姜
- 30g
作り方
- 創味 焼肉のたれを耐熱容器に入れてかるくラップをし、レンジで500W、2分加熱。
- りんごと生姜の皮をむいて、それぞれおろし器などですりおろす。
- 粗熱を撮った①に②を入れて、よく混ぜたら完成。
料理のPoint
りんごや生姜に含まれるプロテアーゼという酵素は 消化のはたらきを助けたり、たんぱく質の吸収を良くします。 熱に弱いので、必ずたれの粗熱はとりましょう。