料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シュレッドチキンサンド(鶏むねの肉ピク)
材料(2⼈前)
- シュレッドチキン(HPレシピあり)
- 100g
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- お好み
- レタス
- 4枚
- トマト
- 中1個
- ★キャロットラペ
- にんじん
- 1/2個
- 肉ピクの漬汁(HPレシピあり)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
- にんじんをピーラーで薄くスライスし、肉ピクの漬け汁とオリーブオイルで和える。(キャロットラペ)
- レタスを食パンの大きさにちぎり、トマトはスライスする。
- 食パン2枚にマヨネーズと粒マスタードを塗り、食パン、シュレッドチキン、トマト、レタス、食パンの順にのせ、半分に切る。同じものをもう一つ作る。