料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
てまり寿司(牛モモの肉ピク)
材料(2⼈前)
- 牛モモの肉ピク(HPレシピあり)
- 100g
- 温かいごはん
- 350g
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 大さじ3
- 粒マスタード
- お好み
- チャービル
- お好み
- レモン
- お好み
- ★特製ソース
- 肉ピクの漬汁(ハーブごと)
- 100ml
- 醤油
- 小さじ1
作り方
- 温かいご飯にだしまろ酢をよく混ぜ、酢飯を作り、ラップに35g乗せ、丸く握る。それを10個作る。
- 小鍋に漬け汁としょうゆを入れ、中強火で3分ほど煮詰め、軽くとろっとしたら容器に入れ冷ます。(★特製ソース)
- 牛モモの肉ピクを薄く10枚スライスし①にのせ、特製ソースを塗り、上にお好みでレモンやチャービル、粒マスタードなどをのせる。