HOMEレシピてまり寿司(牛モモの肉ピク)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

てまり寿司(牛モモの肉ピク)

てまり寿司(牛モモの肉ピク)
調理時間
15分
カロリー
403kcal

材料(2⼈前)

牛モモの肉ピク(HPレシピあり)
100g
温かいごはん
350g
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ3
粒マスタード
お好み
チャービル
お好み
レモン
お好み
★特製ソース
肉ピクの漬汁(ハーブごと)
100ml
醤油
小さじ1

作り方

  • 温かいご飯にだしまろ酢をよく混ぜ、酢飯を作り、ラップに35g乗せ、丸く握る。それを10個作る。
  • 小鍋に漬け汁としょうゆを入れ、中強火で3分ほど煮詰め、軽くとろっとしたら容器に入れ冷ます。(★特製ソース)
  • 牛モモの肉ピクを薄く10枚スライスし①にのせ、特製ソースを塗り、上にお好みでレモンやチャービル、粒マスタードなどをのせる。

この商品を使ったレシピ