料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
カルボナーラハンバーグ

- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 465kcal
材料(3⼈前)
- 合い挽き肉
- 300g
- たまねぎ
- 60g
- パン粉
- 25g
- 生クリーム
- 60ml
- 創味シャンタン
- 2.5g
- 濃厚カルボナーラ
- 1袋
- バター
- 10g
作り方
- パン粉は生クリームに浸しておき、玉ねぎはすりおろす。
- 合い挽き肉に①とシャンタンを入れてよく混ぜ、成型する。
- フライパンにバターを熱し、②を中火~弱火で焼く。
- 蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったらお皿に盛りつける。
- 500Wで1分加熱したカルボナーラソースをかけて完成。