HOMEレシピ大葉ソーセージ(ライスペーパー)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

大葉ソーセージ(ライスペーパー)

大葉ソーセージ(ライスペーパー)
調理時間
15分
カロリー
363kcal

使っている商品

材料(3⼈前)

ライスペーパー
6枚
豚ひき肉
200g
大葉(バジル、パクチーも◎)
5枚
焼肉のたれ
大さじ2
粗挽きこしょう
適量
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  • 大葉は千切りにする。
  • ボウルに豚ひき肉、①、粗びきこしょう、たれ、片栗粉を入れ、よくこねる。
  • 水で濡らしたライスペーパーをまな板の上におき、②の1/6量を手前にのせ、棒状にして、手前からひと巻きし、両端を内側に折り込んで巻き、肉だねにっぴったり沿わせて巻く。これを6本作る。
  • フライパンを中火で加熱し、サラダ油をなじませ、③を並べ、転がしながら肉に火が通るまで焼く。

この商品を使ったレシピ