料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
スタミナ豚丼

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 981kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- ごはん
- 200g
- 豚バラ肉
- 120g
- たまねぎ
- 60g
- 万能ねぎ
- 適量
- 卵黄
- 1個分
- いりごま
- 適量
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
作り方
- 豚バラ肉は一口大、玉ねぎは薄くスライス、万能ねぎは小口切りにしておく。熱したフライパンに豚バラ肉と玉ねぎを加えて中火で炒め、だいたい火が通ったら、焼肉のたれを回し入れて、絡めながら炒める。器にご飯を盛り、②を上にのせて、卵黄と万能ねぎ、いりごまをトッピングする。