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さしすせそうみRECIPE

バゲットグラタン

バゲットグラタン

材料(2⼈前)

フランスパン
20㎝分
むき海老
8尾
玉ねぎ
40g
ブロッコリー
20g
マッシュルーム
2個
ミニトマト(半分に切る)
2個
ハコネーゼ 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリーム
1袋
ピザ用チーズ
適量
厚切りチーズ(星型用)
適量
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  • フランスパンを5㎝の幅に切り、底の部分を残して内側をくり抜きカップ型にする。
  • 玉ねぎとマッシュルームは1.5㎝角のダイスに切り、ブロッコリーは小房に切る。
  • ハコネーゼ 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームの封を開けて②を入れ、袋の上から揉んでソースと馴染ませ、ふんわりラップを被せて電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  • ③をスプーンですくって①に入れ、半分に切ったミニトマトとピザ用チーズをひとつまみのせ、トースターで2分ほど焼く。

  • 焼けたら星型に抜いた厚切りチーズを飾り、みじん切りにしたパセリを振る。

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