料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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バゲットグラタン

材料(2⼈前)
- フランスパン
- 20㎝分
- むき海老
- 8尾
- 玉ねぎ
- 40g
- ブロッコリー
- 20g
- マッシュルーム
- 2個
- ミニトマト(半分に切る)
- 2個
- ハコネーゼ 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリーム
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 適量
- 厚切りチーズ(星型用)
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- フランスパンを5㎝の幅に切り、底の部分を残して内側をくり抜きカップ型にする。
- 玉ねぎとマッシュルームは1.5㎝角のダイスに切り、ブロッコリーは小房に切る。
- ハコネーゼ 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームの封を開けて②を入れ、袋の上から揉んでソースと馴染ませ、ふんわりラップを被せて電子レンジ(600w)で4分加熱する。
- ③をスプーンですくって①に入れ、半分に切ったミニトマトとピザ用チーズをひとつまみのせ、トースターで2分ほど焼く。
- 焼けたら星型に抜いた厚切りチーズを飾り、みじん切りにしたパセリを振る。



