料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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唐揚げ 七変化(下味冷凍)

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 570kcal
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- おろししょうが
- 小さじ1(チューブ2㎝)
- おろしにんにく
- 小さじ1(チューブ2㎝)
- 片栗粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 適量
- 七変化調味料※
- ※下記の1~8のうちお好みの調味料を選んでお作りください。
- 1.創味のつゆ
- 大さじ1
- 2.すき焼のたれ
- 大さじ2
- 3.聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- 大さじ2
- 4.京のカレーだし
- 大さじ2
- 5.塩たれ
- 大さじ2
- 6.初代
- 大さじ2
- 7.二代目
- 大さじ2
- 8.シャンタンDX
- 小さじ1.5(7.5g)

作り方
- <下味冷凍>
鶏もも肉は一口大に切る。 - 冷凍用保存袋に、おろししょうが、おろしにんにく、※七変化調味料、①を入れて袋の上からよくもみ込む。
- 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる)
- <調理>
解凍する。(冷蔵庫なら半日程度、もしくは電子レンジの解凍機能を利用) - ①の水気を切り、片栗粉によくまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ、中火(160度程度)で揚げ焼きにする。
料理のPoint
保存期間:冷凍庫で約1ヶ月