HOMEレシピ唐揚げ 七変化(下味冷凍)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

唐揚げ 七変化(下味冷凍)

唐揚げ 七変化(下味冷凍)
調理時間
15分
カロリー
570kcal

材料(2⼈前)

鶏もも肉
1枚(300g)
おろししょうが
小さじ1(チューブ2㎝)
おろしにんにく
小さじ1(チューブ2㎝)
片栗粉
大さじ5
サラダ油
適量
 
七変化調味料※
※下記の1~8のうちお好みの調味料を選んでお作りください。
1.創味のつゆ
大さじ1
2.すき焼のたれ
大さじ2
3.聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
大さじ2
4.京のカレーだし
大さじ2
5.塩たれ
大さじ2
6.初代
大さじ2
7.二代目
大さじ2
8.シャンタンDX
小さじ1.5(7.5g)

作り方

  • <下味冷凍>
    鶏もも肉は一口大に切る。
  • 冷凍用保存袋に、おろししょうが、おろしにんにく、※七変化調味料、①を入れて袋の上からよくもみ込む。
  • 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる)
  • <調理>
    解凍する。(冷蔵庫なら半日程度、もしくは電子レンジの解凍機能を利用)
  • ①の水気を切り、片栗粉によくまぶす。
  • フライパンにサラダ油を入れ、中火(160度程度)で揚げ焼きにする。

料理のPoint

保存期間:冷凍庫で約1ヶ月

この商品を使ったレシピ