料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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揚げないヤンニョムチキン(下味冷凍)

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 455kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 二代目
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
- <下味冷凍>
鶏もも肉を一口大に切る。 - 冷凍用保存袋に二代目とコチュジャンを入れ袋の上からもんで混ぜる。その上から①を入れ、よくもみ込む。
- 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる)
- <調理>
解凍する。(冷蔵庫で半日程度、もしくは冷凍庫の解凍機能を利用) - フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、①を汁ごと入れて肉を転がしながら焼きからめる。
- 肉に火が通ったら白ごまを振る。
料理のPoint
冷凍保存期間は約1ヶ月程度。 テフロン加工のフライパンならサラダ油は不要です。