HOMEレシピ豚こまの青椒肉絲風(下味冷凍)

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豚こまの青椒肉絲風(下味冷凍)

豚こまの青椒肉絲風(下味冷凍)
調理時間
15分
カロリー
322kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

豚こま切れ肉
200g
ピーマン
1個(50g)
たけのこ(水煮)
50g
おろししょうが
小さじ1(チューブ2cm)
焼肉のたれ 二代目
大さじ3
サラダ油(ごま油)
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  • <下味冷凍>
    ピーマン、たけのこは細切りにする。
  • 冷凍用保存袋に焼肉のたれ 二代目とおろししょうが、豚こま切れ肉を入れ、袋の上からよくもみ込む。その上に①を入れ軽く全体をもんで混ぜる。
  • 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる)
  • <調理>
    解凍する。(冷蔵庫で半日程度、もしくは電子レンジの解凍機能を利用)
  • フライパンにサラダ油(ごま油)を入れ中火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
  • 肉に焼き色がついたら、水大さじ1に片栗粉小さじ1を溶かしたものを加え、さっと炒めからめる。

料理のPoint

冷凍保存期間は約3週間程度。

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