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バーベキューポーク(下味冷凍)

バーベキューポーク(下味冷凍)
調理時間
10分
カロリー
260kcal

使っている商品

材料

豚こま切れ肉
200g
二代目
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
にんにく
1片(約5g)
サラダ油
小さじ1
粗びきこしょう
お好み

作り方

  • <下味冷凍>
    にんにくをスライスする。
  • 冷凍用保存袋に豚こま切れ肉と二代目とケチャップ、①を入れて袋の上からよくもみ込む。
  • 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる)
  • <調理>
    解凍する。(冷蔵庫なら半日程度、もしくは電子レンジの解凍機能を利用)
  • フライパンにサラダ油と①を入れ、豚肉をほぐしながら炒める。肉に焼き色をつけながら、たれと炒めからめる。お好みで粗びきこしょうを振る。

料理のPoint

保存期間:冷凍庫で約1か月程度 にんにくのスライスは、チューブのおろしにんにくでも代用可能。

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