料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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ケバブ風チキン(下味冷凍)

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 369kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- A二代目
- 大さじ2
- Aおろしにんにく
- 小さじ1(チューブ2cm)
- Aチリパウダー
- 小さじ1〜2
- Aこしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- <下味冷凍>
鶏もも肉は一口大に切る。 - 冷凍用保存袋に①とAを全て入れ、袋の上からもんで混ぜる。
- 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる)
- <調理>
解凍する。(冷蔵庫で半日程度、もしくは冷凍庫の解凍機能を利用) - 肉を竹串に刺し、4本分作る。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、②を転がしながらこんがりと焼く。
料理のPoint
冷凍保存期間は約1ヶ月程度。 チリパウダーの代わりにカレー粉でもおいしくできます。