HOMEレシピケバブ風チキン(下味冷凍)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ケバブ風チキン(下味冷凍)

ケバブ風チキン(下味冷凍)
調理時間
10分
カロリー
369kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

鶏もも肉
1枚(300g)
A二代目
大さじ2
Aおろしにんにく
小さじ1(チューブ2cm)
Aチリパウダー
小さじ1〜2
Aこしょう
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  • <下味冷凍>
    鶏もも肉は一口大に切る。
  • 冷凍用保存袋に①とAを全て入れ、袋の上からもんで混ぜる。
  • 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる)
  • <調理>
    解凍する。(冷蔵庫で半日程度、もしくは冷凍庫の解凍機能を利用)
  • 肉を竹串に刺し、4本分作る。
  • フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、②を転がしながらこんがりと焼く。

料理のPoint

冷凍保存期間は約1ヶ月程度。 チリパウダーの代わりにカレー粉でもおいしくできます。

この商品を使ったレシピ