HOMEレシピ小松菜の炊いたん風(下味冷凍)

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小松菜の炊いたん風(下味冷凍)

小松菜の炊いたん風(下味冷凍)
調理時間
10分
カロリー
88kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

小松菜
150g
油揚げ
1/2枚
すき焼きのたれ
大さじ2
大さじ2

作り方

  • <下味冷凍>
    小松菜を4㎝幅に切る。油揚げは短冊に切る。
  • 冷凍用保存袋に、①とすき焼きのたれを入れ、袋を振ってなじませる。
  • 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる)
  • <調理>
    凍ったままフライパンに入れ、水を加え、蓋をして中火で加熱する。
  • 蒸気が出たら蓋を取り、2分ほど煮立たせた後火を止める。

料理のPoint

冷凍保存期間は約3週間程度。

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