料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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小松菜の炊いたん風(下味冷凍)

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 88kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 小松菜
- 150g
- 油揚げ
- 1/2枚
- すき焼きのたれ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
- <下味冷凍>
小松菜を4㎝幅に切る。油揚げは短冊に切る。 - 冷凍用保存袋に、①とすき焼きのたれを入れ、袋を振ってなじませる。
- 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる)
- <調理>
凍ったままフライパンに入れ、水を加え、蓋をして中火で加熱する。 - 蒸気が出たら蓋を取り、2分ほど煮立たせた後火を止める。
料理のPoint
冷凍保存期間は約3週間程度。