HOMEレシピミートグラタン

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ミートグラタン

ミートグラタン
調理時間
15分
カロリー
239kcal

材料(2⼈前)

玉ねぎ
100g
なす
1本(100g)
ズッキーニ
1/2本(80g)
エリンギ
1本(50g)
オリーブオイル
大さじ1
ミートソース
1袋
ピザ用チーズ
40g

作り方

  • 玉ねぎを2㎝角に切り、なす、ズッキーニ、エリンギは乱切りにする。
  • フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ①を炒め、野菜がしんなりしたらミートソースを加え全体を混ぜ火を止める。

  • 2つの耐熱皿に②を半量ずつ盛り付け、ピザ用チーズを半量ずつのせ、トースターでチーズが溶けるまで5分ほど焼く。

この商品を使ったレシピ