料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
道徳丼

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 462kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- ご飯(温かいもの)
- 150g
- 厚揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 二代目
- 大さじ1
- 細ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
- 厚揚げを一口大に切る。
- フライパンに厚揚げを中火で焼き、こんがり色付いたら二代目を入れ焼きからめる。
- 卵を卵黄と卵白に分け、卵白を泡立てる。
- 丼にご飯をよそい、上に③の卵白を広げ、②を盛り、③の卵黄をのせる。小口切りにした細ねぎをトッピングする。
料理のPoint
卵白は水気をよく拭いたボウルと泡立て器を使うとすぐに泡立ちます。