HOMEレシピ道徳丼

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

道徳丼

道徳丼
調理時間
15分
カロリー
462kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

ご飯(温かいもの)
150g
厚揚げ
1枚
1個
二代目
大さじ1
細ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  • 厚揚げを一口大に切る。
  • フライパンに厚揚げを中火で焼き、こんがり色付いたら二代目を入れ焼きからめる。
  • 卵を卵黄と卵白に分け、卵白を泡立てる。
  • 丼にご飯をよそい、上に③の卵白を広げ、②を盛り、③の卵黄をのせる。小口切りにした細ねぎをトッピングする。

料理のPoint

卵白は水気をよく拭いたボウルと泡立て器を使うとすぐに泡立ちます。

この商品を使ったレシピ