HOMEレシピ道徳サンド

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

道徳サンド

道徳サンド
調理時間
20分
カロリー
572kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

食パン(6枚切り)
4枚
豚ロース薄切り肉
6枚(120g)
はんぺん
1枚
レタス
100g
まいたけ
100g
二代目
大さじ2
マヨネーズ
適量

作り方

  • はんぺんを縦に6等分に切り、豚ロース薄切り肉を斜めにくるくると巻きつける。
    まいたけは手で細長く裂く。
  • フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、①を重ならないように全て入れ焼く。
    はんぺんの肉巻きは転がしながら焼く。
  • 肉がこんがり焼けたら二代目を回し入れ、全体を混ぜながら焼き絡める。
  • 食パン4枚に薄くマヨネーズを塗り、2枚にレタスをのせ、③の肉巻きを3本ずつのせる。隙間をまいたけで埋めて何ものせていない方の食パンで挟み、サランラップでぴっちり包む。
  • 中身の肉巻きが横方向になるように置き、ラップごと半分に切る。

料理のPoint

食パンは軽くトーストしてから具を挟んでもおいしいです。 ★道徳レシピとは・・★ボリューム満点で背徳感のある見た目なのに、実は健康的で栄養バランスの良いレシピです。 背徳の対義語が「道徳」であることから命名されました!

この商品を使ったレシピ