HOMEレシピポキ丼

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ポキ丼

ポキ丼
調理時間
25分
カロリー
501kcal

使っている商品

材料

温かいご飯
どんぶり2杯分
サーモンとまぐろの柵
200g
二代目
大さじ2
ごま油
小さじ2
アボカド
1/2個
細ねぎ(小口切り)
1/2本
白ごま
適量
サニーレタス
適量

作り方

  • サーモンとまぐろを2㎝角に切る。
  • ボウルに二代目とごま油を入れ①を加えて混ぜ合わせ、15分ほど漬け込む。
  • 2㎝角に切ったアボカドを②に入れ軽く和える。

  • 丼にご飯をよそいサニーレタスを敷き、③の半量を上に盛り付け、小口切りにした細ねぎと白ごまを振る。同様にもう一杯分作る。

料理のPoint

お好みで紫たまねぎやきゅうりのスライスを添えてもおいしいです。

この商品を使ったレシピ