料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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ハワイアンポークソテー

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 455kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豚ロース肉(トンカツ用)
- 2枚
- パイナップル
- 100g
- 二代目
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
- パイナップルを1㎝角に切る。
- ポリ袋に豚肉、①、二代目を入れ軽く揉み込んでから袋の空気を抜き、冷蔵庫で15分ほど漬け置く。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、②の豚肉を両面こんがり焼く。
- 肉に火が通ったら、余分な油を拭き取り、袋のパイナップルを汁ごと加え、水分を飛ばしながら焼きからめる。
料理のPoint
豚肉は脂がのっている下の筋を断つようにして数箇所切り込みを入れると、 平らにきれいに焼けます。