料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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ケバブ風チキン

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 369kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 300g
- A 二代目
- 大さじ2
- A おろしにんにく
- 小さじ1
- A チリパウダー
- 小さじ1~2
- A こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
- 鶏もも肉は余分な油をとり、厚みを揃えて一口大に切る。
- ポリ袋に①とAを全て入れ、よく揉み込み15分ほど冷蔵庫で漬け込む。
- 肉を竹串に刺し、4本分作る。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、③を転がしながらこんがりと焼く。
料理のPoint
チリパウダーはお好みで量を加減してください。 肉を竹串に刺す時は、厚みを揃えると均等に火が通り焼きやすいです。