HOMEレシピケバブ風チキン

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ケバブ風チキン

ケバブ風チキン
調理時間
15分
カロリー
369kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

鶏もも肉 
300g
A 二代目
大さじ2
A おろしにんにく
小さじ1
A チリパウダー
小さじ1~2
A こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  • 鶏もも肉は余分な油をとり、厚みを揃えて一口大に切る。
  • ポリ袋に①とAを全て入れ、よく揉み込み15分ほど冷蔵庫で漬け込む。
  • 肉を竹串に刺し、4本分作る。
  • フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、③を転がしながらこんがりと焼く。

料理のPoint

チリパウダーはお好みで量を加減してください。 肉を竹串に刺す時は、厚みを揃えると均等に火が通り焼きやすいです。

この商品を使ったレシピ