料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
なんでも南蛮 なすの南蛮漬け

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 294kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- なす
- 1本
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- たまねぎ
- 50g
- にんじん
- 30g
- かいわれ
- 1/4パック
- だしまろ酢
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
作り方
- なすを1㎝幅にスライスし、塩水につけ10分ほど(時間外)あく抜きをする。水気を切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で①を両面焼く。
- たまねぎをスライスし、にんじんを細切りにする。かいわれは根を取り半分に切る。
- ボウルにだしまろ酢、しょうゆ、鷹の爪を入れ、①、②を加えさっと和える。