HOMEレシピなんでも南蛮 なすの南蛮漬け

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

なんでも南蛮 なすの南蛮漬け

なんでも南蛮 なすの南蛮漬け
調理時間
15分
カロリー
294kcal

材料(2⼈前)

なす
1本
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
たまねぎ
50g
にんじん
30g
かいわれ
1/4パック
だしまろ酢
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ

作り方

  • なすを1㎝幅にスライスし、塩水につけ10分ほど(時間外)あく抜きをする。水気を切り、片栗粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を入れ、中火で①を両面焼く。
  • たまねぎをスライスし、にんじんを細切りにする。かいわれは根を取り半分に切る。
  • ボウルにだしまろ酢、しょうゆ、鷹の爪を入れ、①、②を加えさっと和える。

この商品を使ったレシピ