料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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考えるな,二代目で炒めろ! ~鶏肉、ねぎ、エリンギの炒め物~

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 588kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- 鶏もも肉
- 150g
- 長ねぎ
- 1/2本(80g)
- エリンギ
- 1本(50g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 二代目
- 大さじ2
作り方
- 鶏もも肉は余分な脂を取ってから一口大に切る。長ねぎは斜めに切り、エリンギは長さを半分に切ってから指で割く。
- フライパンにサラダ油を入れ中強火で鶏もも肉を転がしながら焼く。火が通ったら、フライパンの空いたスペースに長ねぎとエリンギを並べて焼く。
料理のPoint
全体に火が通ったら二代目を加えさっと炒め合わせる。 ・仕上げに七味を振ってもおいしいです!