料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
考えるな,二代目で炒めろ! ~鶏肉、トマト、豆苗~

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 478kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- 鶏むね肉
- 130g
- 豆苗
- 1/2袋(70g)
- ミニトマト
- 6個
- サラダ油
- 小さじ2
- 二代目
- 大さじ2
作り方
- 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにし、豆苗は根を取って半分の長さに切る。
ミニトマトは半分に切る。 - フライパンにサラダ油を入れ中強火で鶏むね肉を焼く。
- 肉に火が通ったら豆苗とミニトマト、二代目を加え炒め合わせる。
料理のPoint
・野菜を洗った水気を完全に取り、中強火〜強火で炒めること。 ・ミニトマトは切らずにそのままでもできます★