HOMEレシピ考えるな,二代目で炒めろ! ~魚肉ソーセージ、キャベツ、ピーマンの炒め物~

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

考えるな,二代目で炒めろ! ~魚肉ソーセージ、キャベツ、ピーマン~

考えるな,二代目で炒めろ! ~魚肉ソーセージ、キャベツ、ピーマン~
調理時間
15分
カロリー
311kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

魚肉ソーセージ
1本(65g)
キャベツ
100g
ピーマン
1個(50g)
サラダ油
大さじ1
二代目
大さじ2

作り方

  • 魚肉ソーセージは斜めに1㎝幅に切り、キャベツは一口大にざく切り、ピーマンは種を取り乱切りにする。
  • フライパンにサラダ油を入れ中強火で①を炒める。
  • 野菜に火が通ったら二代目を加え炒め合わせる。

料理のPoint

・野菜を洗った水気を完全に取り、中強火〜強火で炒めること。 ・魚肉ソーセージを他の練製品に変えてもおいしくできます★

この商品を使ったレシピ