料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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考えるな,二代目で炒めろ! ~ちくわ、小松菜、エリンギ~

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 310kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- ちくわ
- 3本
- 小松菜
- 2株(140g)
- エリンギ
- 1本(50g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 二代目
- 大さじ2
作り方
- ちくわは斜めに切り、小松菜は5㎝幅に切る。エリンギは長さを半分に切ってから指で割く。
- フライパンにサラダ油を入れ中強火で①を炒める。
- 野菜に火が通ったら二代目を加え炒め合わせる。
料理のPoint
・野菜を洗った水気を完全に取り、中強火〜強火で炒めること。 ・ちくわ以外に、かまぼこも同じようにおいしく作れます♪