HOMEレシピ考えるな,二代目で炒めろ! ~ちくわ、小松菜、エリンギの炒め物~

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

考えるな,二代目で炒めろ! ~ちくわ、小松菜、エリンギ~

考えるな,二代目で炒めろ! ~ちくわ、小松菜、エリンギ~
調理時間
15分
カロリー
310kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

ちくわ
3本
小松菜
2株(140g)
エリンギ
1本(50g)
サラダ油
大さじ1
二代目
大さじ2

作り方

  • ちくわは斜めに切り、小松菜は5㎝幅に切る。エリンギは長さを半分に切ってから指で割く。
  • フライパンにサラダ油を入れ中強火で①を炒める。
  • 野菜に火が通ったら二代目を加え炒め合わせる。

料理のPoint

・野菜を洗った水気を完全に取り、中強火〜強火で炒めること。 ・ちくわ以外に、かまぼこも同じようにおいしく作れます♪

この商品を使ったレシピ