HOMEレシピ考えるな、二代目で炒めろ! ~たまご、小松菜、もやしの炒め物~

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

考えるな、二代目で炒めろ! ~卵、小松菜、もやし~

考えるな、二代目で炒めろ! ~卵、小松菜、もやし~
調理時間
15分
カロリー
525kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

2個
小松菜
70g
もやし
1/2袋(100g)
サラダ油
大さじ2
二代目
大さじ3

作り方

  • 小松菜は5㎝幅に切り、もやしはさっと洗って水気を切る。
  • 卵をボウルに割り入れ、菜箸で溶く。
  • フライパンにサラダ油の半分を入れ中強火で①を炒める。火が通ったら具材を端に寄せ、残りのサラダ油を入れ②を流し込む。
  • 卵が半熟状になったら全体をさっと混ぜ、二代目を加えて炒め合わせる。

料理のPoint

・野菜を洗った水気を完全に取り、中強火〜強火で炒めること。 ・卵の色をきれいに仕上げたい時は、先に卵を炒めていったん取り出し、野菜を炒めた後に合わせると彩りよく仕上がります♪

この商品を使ったレシピ