料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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考えるな、二代目で炒めろ! ~卵、小松菜、もやし~

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 525kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 70g
- もやし
- 1/2袋(100g)
- サラダ油
- 大さじ2
- 二代目
- 大さじ3
作り方
- 小松菜は5㎝幅に切り、もやしはさっと洗って水気を切る。
- 卵をボウルに割り入れ、菜箸で溶く。
- フライパンにサラダ油の半分を入れ中強火で①を炒める。火が通ったら具材を端に寄せ、残りのサラダ油を入れ②を流し込む。
- 卵が半熟状になったら全体をさっと混ぜ、二代目を加えて炒め合わせる。
料理のPoint
・野菜を洗った水気を完全に取り、中強火〜強火で炒めること。 ・卵の色をきれいに仕上げたい時は、先に卵を炒めていったん取り出し、野菜を炒めた後に合わせると彩りよく仕上がります♪