料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
かぶと春巻き(こどもの日)

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 389kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 春巻きの皮
- 4枚
- あえるハコネーゼ ナポリタン
- 1/2袋
- ピザ用チーズ
- 30g
- 水溶き薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ボウルにピザ用チーズとあえるハコネーゼ ナポリタンを入れ軽くあえる。
- 春巻きの皮をひし形に置き、上半分を下におり、逆三角形を作ります。左右の角を中央下の角に集めて折る。
折った2つの角を上に半分折り返し、その角を斜め下に折り返して、水溶き薄力粉を塗って留める。
下部の2枚重ねになっている部分の上側を、1㎝残して折り返してから、残りの1㎝を折り上げ水溶き薄力粉で留める。
- 中に①の1/4を詰め、下の皮を内側に折りこみ、口を水溶き薄力粉でしっかり留める。同様にあと3個作る。
- フライパンに1㎝ほどのサラダ油を入れ、170度に加熱し、③を両面きつね色に揚げる。
料理のPoint
兜の中がポケットみたいになっているので、ソースがたっぷり入ります♪