HOMEレシピかぶと春巻き(こどもの日)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

かぶと春巻き(こどもの日)

かぶと春巻き(こどもの日)
調理時間
20分
カロリー
389kcal

材料(2⼈前)

春巻きの皮
4枚
あえるハコネーゼ ナポリタン
1/2袋
ピザ用チーズ
30g
水溶き薄力粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  • ボウルにピザ用チーズとあえるハコネーゼ ナポリタンを入れ軽くあえる。
  • 春巻きの皮をひし形に置き、上半分を下におり、逆三角形を作ります。左右の角を中央下の角に集めて折る。
    折った2つの角を上に半分折り返し、その角を斜め下に折り返して、水溶き薄力粉を塗って留める。
    下部の2枚重ねになっている部分の上側を、1㎝残して折り返してから、残りの1㎝を折り上げ水溶き薄力粉で留める。
  • 中に①の1/4を詰め、下の皮を内側に折りこみ、口を水溶き薄力粉でしっかり留める。同様にあと3個作る。

  • フライパンに1㎝ほどのサラダ油を入れ、170度に加熱し、③を両面きつね色に揚げる。

料理のPoint

兜の中がポケットみたいになっているので、ソースがたっぷり入ります♪

この商品を使ったレシピ