HOMEレシピラタトゥイユ(レンチン)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ラタトゥイユ(レンチン)

ラタトゥイユ(レンチン)
調理時間
10分

材料(2⼈前)

なす
1本
ズッキーニ
50g
玉ねぎ
50g
パプリカ
40g
バジルの葉
2〜3枚
あえるハコネーゼナポリタンソース
1袋

作り方

  • なすを一口大の乱切りにして塩水に10分ほどつける(時間外)。ズッキーニは半月切り、玉ねぎとパプリカは2センチ角に切る。

  • 1.を耐熱皿に入れ、ナポリタンソースをかけ、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  • 取り出し、全体を軽く混ぜ、器に盛り付けバジルの葉をのせる。

料理のPoint

冷めてもおいしいです。作り置きする場合は、大さじ1のレモン汁かだしまろ酢を加えて混ぜるとさらにおいしいです。

この商品を使ったレシピ