HOMEレシピなすとカマンベールのオーブン焼き

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

なすとカマンベールのオーブン焼き

なすとカマンベールのオーブン焼き
調理時間
20分

材料(2⼈前)

なす
2本
カマンベールチーズ
1台
オリーブオイル
小さじ1
あえるハコネーゼナポリタンソース
1袋
パセリ(みじん切り)
適量
粗びきこしょう
お好み

作り方

  • なすを一口大の乱切りにし、塩水に10分ほどつける(時間外)。耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  • 取り出し、余分な水分を捨て、オリーブオイルをまわしかけ、カマンベールチーズをちぎってなすの間におく。
  • ナポリタンソースを上から回しかけ、軽く混ぜ、トースターで8〜10分ほどチーズに焦げ目がつくまで焼く。取り出し、パセリのみじん切りを散らし、お好みで粗びきこしょうをふる。

料理のPoint

チーズをモッツァレラチーズ(フレッシュタイプ)にすると、しっとりした仕上がりのクリーミーなおいしさになります。

この商品を使ったレシピ