料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
なすとカマンベールのオーブン焼き

- 調理時間
- 20分
使っている商品
材料(2⼈前)
- なす
- 2本
- カマンベールチーズ
- 1台
- オリーブオイル
- 小さじ1
- あえるハコネーゼナポリタンソース
- 1袋
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- 粗びきこしょう
- お好み
作り方
- なすを一口大の乱切りにし、塩水に10分ほどつける(時間外)。耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし電子レンジ(600w)で2分加熱する。
- 取り出し、余分な水分を捨て、オリーブオイルをまわしかけ、カマンベールチーズをちぎってなすの間におく。
- ナポリタンソースを上から回しかけ、軽く混ぜ、トースターで8〜10分ほどチーズに焦げ目がつくまで焼く。取り出し、パセリのみじん切りを散らし、お好みで粗びきこしょうをふる。
料理のPoint
チーズをモッツァレラチーズ(フレッシュタイプ)にすると、しっとりした仕上がりのクリーミーなおいしさになります。