料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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ラタトゥイユ(レンチン)

- 調理時間
- 10分
使っている商品
材料(2⼈前)
- なす
- 1本
- ズッキーニ
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- パプリカ
- 40g
- お好みのハーブ
- 適量
- あえるハコネーゼナポリタンソース
- 1袋
作り方
- なすを一口大の乱切りにして塩水に10分ほどつける(時間外)。ズッキーニは半月切り、玉ねぎとパプリカは2センチ角に切る。
- 1.を耐熱皿に入れ、ナポリタンソースをかけ、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
- 取り出し、全体を軽く混ぜ、器に盛り付けお好みのハーブをのせる。
料理のPoint
冷めてもおいしいです。作り置きする場合は、大さじ1のレモン汁かだしまろ酢を加えて混ぜるとさらにおいしいです。