料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
明太ハッセルバックポテト

- 調理時間
- 20分
使っている商品
材料(2⼈前)
- じゃがいも
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- あえるハコネーゼ明太子ソース
- 1袋
- クリームチーズ(常温に戻す)
- 50g
- 粗びきこしょう
- お好み
作り方
- じゃがいもを置き、上下に割り箸などを置き、挟みながら横に5mm幅の切り込みを入れる。切り込みの間を水で洗い流し、水に10分ほどさらして水気をふきとる。
- 耐熱容器に1.を並べ、水大さじ1(分量外)をふってふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
- オリーブオイルを回しかけ、カリッとするまでトースターで15分ほど焼く。
- ④ボウルにクリームチーズ、明太ソースを入れよく混ぜる。焼き上がった3.にのせ、お好みで粗びきこしょうを振る。
料理のPoint
割り箸を使うことがうまく作るポイントです!