料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
明太タルタルチキン

- 調理時間
- 20分
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- ※ハコネーゼ明太ソース
- 1袋
- ※玉ねぎ(みじん切り)
- 50g
- ※茹で卵(みじん切り)
- 1個
- 粗びきこしょう
- お好み
作り方
- 鶏むね肉を一口大にそぎ切りにし、軽く塩こしょうを振る。
- ボウルに卵を割り入れて溶き、小麦粉を入れてよく混ぜ、1.を入れる。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、2.を両面揚げ焼きにする。焼き色がつき、肉に火が通ったらお皿に盛り付ける。
- ボウルに※をまぜ合わせ、3.の上からかける。お好みで粗びきこしょうを振る。
料理のPoint
一緒にじゃがいも、玉ねぎ、きのこ、かぼちゃなどを煮込んでもおいしいです♪