料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
明太ハッセルバックポテト

- 調理時間
- 20分
使っている商品
材料(2⼈前)
- じゃがいも
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- あえるハコネーゼ明太子ソース
- 1袋
- クリームチーズ(常温に戻す)
- 50g
- 粗びきこしょう
- お好み
作り方
- じゃがいもを置き、上下に割り箸などを置き、挟みながら横に5mm幅の切り込みを入れる。切り込みの間を水で洗い流し、水に10分ほどさらして水気をふきとる。
- 耐熱容器に1.を並べ、水大さじ1(分量外)をふってふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
- オリーブオイルを回しかけ、カリッとするまでトースターで15分ほど焼く。
- ④ボウルにクリームチーズ、明太ソースを入れよく混ぜる。焼き上がった3.にのせ、お好みで粗びきこしょうを振る。
料理のPoint
割り箸を使うことがうまく作るポイントです!