料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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ヤンニョムチキンスティック

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 294kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- A 二代目
- 大さじ2
- A 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
- 鶏むね肉を横向きに置き、1㎝幅にそぎ切りにしてから、1㎝幅の棒状に切る。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、①を入れもみ込む。
- フライパンを中火で熱し、ごま油をキッチンペーパーで薄く塗り、②の汁気を切って転がしながら焼く。肉に火が通ったら残りのつけ汁を加え、炒めからめる。
- 汁気がなくなったら器に盛り、白ごまを振る。
料理のPoint
辛いのがお好きな方は豆板醤を小さじ2にしても◎