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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

はんぺんバーグ

はんぺんバーグ
調理時間
15分
カロリー
61kcal

材料(2⼈前)

はんぺん
1枚
玉ねぎ
50g
Aツナ
1缶(70g)
Aマヨネーズ
大さじ1
Aこしょう
少々
A片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ3

作り方

  • 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。取り出し、粗熱を取る。
  • ボウルに①とはんぺんを袋の上から手で揉んで潰して加え、Aを全て入れてよく捏ねる。一まとまりになったら、4等分して小判形に成形する。

  • フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、②を入れて焼く。両面きつね色に焼けたらだしまろ酢を入れ、水分を飛ばしながら照り焼きにする。

料理のPoint

高タンパク低脂質、食感も柔らかいのでお子様やご高齢の方にも◎

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