HOMEレシピタコとブロッコリーのジェノベーゼサラダ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

タコとブロッコリーのジェノベーゼサラダ

タコとブロッコリーのジェノベーゼサラダ
調理時間
10分
カロリー
118kcal

材料(3⼈前)

茹でたこ(生食用)
100g
ブロッコリー
100g
じゃがいも
100g
茹で枝豆(正味)
30g
ジェノベーゼソース
1袋
粗びきこしょう
お好み
粉チーズ
お好み

作り方

  • ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいもは皮をむき、1㎝の厚みにスライスしてから一口大に切る。
  • 耐熱容器に①を入れ、水大さじ2を振りかけふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱し、水気を切って粗熱をとる。
  • 茹でたこの水気をキッチンペーパーで取り、一口大にそぎ切りにしてボウルに入れ、②と枝豆とジェノベーゼソースを入れ全体を混ぜる。器によそい、お好みで粗びきこしょうや粉チーズを振る。


料理のPoint

冷蔵庫で1時間ほど寝かせるとソースが馴染んでさらにおいしくなります。ミニトマトやモッツァレラチーズやクリームチーズと和えてもおいしいです。

この商品を使ったレシピ