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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

塩チャーハン

塩チャーハン
調理時間
10分
カロリー
739kcal

材料(1⼈前)

ご飯
200g
むきえび
30g
1個
青ねぎ
1/2本
サラダ油
大さじ2
創味塩たれ
大さじ1と1/2

作り方

  • むきえびは粗く刻む。青ねぎを小口切りにする。卵を溶く。

  • フライパンを中強火で熱しサラダ油の半量をなじませ、むきえびを炒め、一旦取り出す。

  • 残りのサラダ油を入れ、溶き卵を入れ半熟状になったらご飯を入れ炒める。
  • 青ねぎと②を入れ、創味塩たれを加えて手早く炒める。

料理のPoint

創味塩たれなら粗びきこしょうが入っているので味付けはこれだけで◎ 食べる前にレモンを絞ってもおいしいです。

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