料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
さつまいものバターきんぴら

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 395kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- さつまいも
- 300g
- 黒ごま
- 小さじ2
- バター
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- 創味すき焼きのたれ
- 大さじ2
作り方
- さつまいもはよく洗い、皮ごと7㎜角の拍子切りにし、キッチンペーパーで水気を取る。
- フライパンにサラダ油とバターの半量を溶かし、①を炒める。
- ③さつまいもに火が通ったら、一旦火を止め、創味すき焼のたれを加え、再度中火にかけ焼き絡め、仕上げに残りのバターと黒ごまを加える。
料理のPoint
拍子切りにしたさつまいもを電車レンジ(600w)で1分ほど加熱すると時短できます。加熱しすぎると崩れてしまうので、硬さが残る程度に加減してください。