料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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ワンパンチヂミトースト(朝シャン)

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 654kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- 食パン(半分に切っておく)
- 1枚
- A ごま油
- 大さじ1
- A 冷凍ほうれん草
- 20g
- A 卵
- 2個
- A シャンタン粉末タイプ
- 小さじ1
- キムチ
- 少量
- ごま油
- 大さじ1

作り方
- フライパンにAを入れよく混ぜ合わせる、その上に半分に切った食パンを並べて置く。
- 火(中火)を付けて卵が全体的に固まったらひっくり返す!(←簡単にできるので楽しい)
- 追加でごま油をパンにかからないよう回し入れ、フライ返しで上から押し付けるようにして焼く。
- パンがある程度潰れたら、片面にキムチを適量のせ、周りの卵を折りたたんでのせる。
- 半分に折って表面を軽く焼いたらお皿にのせ完成!
料理のPoint
③の工程で押し焼きすることで、外側がカリカリになってより美味しくなります。