HOMEレシピカレー丼

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

カレー丼

カレー丼
調理時間
20分
カロリー
670kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

ごはん
200g
豚バラ薄切り肉
50g
たまねぎ
30g
青ねぎ
10g
創味 京のカレーだし
大さじ4 (60ml)
150ml
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  • 材料を食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に創味 京のカレーだし、水を入れ、一煮立ちしたら豚肉、玉ねぎを加える。
  • 火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 器にご飯を盛り、③をかけて青ねぎを散らす。

この商品を使ったレシピ