料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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カレー丼

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 670kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- ごはん
- 200g
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- たまねぎ
- 30g
- 青ねぎ
- 10g
- 創味 京のカレーだし
- 大さじ4 (60ml)
- 水
- 150ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
- 材料を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に創味 京のカレーだし、水を入れ、一煮立ちしたら豚肉、玉ねぎを加える。
- 火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 器にご飯を盛り、③をかけて青ねぎを散らす。