料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
かぼちゃのそぼろ煮

- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 230kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- かぼちゃ
- 300g
- 鶏ひき肉
- 75g
- サラダ油
- 小さじ1
- 創味 すき焼のたれ
- 大さじ4 (60ml)
- 水
- 240ml
作り方
- かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油を熱して鶏ひき肉を炒め、かぼちゃ、水、創味すき焼のたれを加えて弱火で煮る。
- 汁気が殆ど無くなるまで煮る。
料理のPoint
「ワンポイント」 かぼちゃの代わりに、里芋でもおいしく作れます。